• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县委农业农村工作会议暨实施乡村振兴战略推进会召开
编辑日期:2019/3/14 8:15  文章来源:县广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

3月13日下午,县委农业农村工作会议暨实施乡村振兴战略推进会在县会议中心召开。会议主要任务是:全面贯彻落实中央、省委和市委农业农村工作会议精神,全面落实中央和省市的总体部署,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,全面落实农村人居环境整治、美丽乡村建设等硬任务,统筹推进新时代“三农”工作各项任务落细落小、落地见效。县委书记纪良才出席会议并讲话,县长巩文生主持会议,县领导杨晓兵、江晓利、洪克峰、胡俊、张志华、柯春平、吴 伟、齐满清、朱凤英出席会议。

纪良才指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。中央1号文件连续16年聚焦“三农”发展,明确“坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会‘三农’工作必须完成的硬任务”。全县上下一定要站在政治的高度,充分认识做好“三农”工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来。

纪良才强调,要聚焦重点发力,牢牢把握乡村振兴战略这个总抓手。要围绕“产业兴旺”这个核心,大力发展农业特色产业,要围绕“生态宜居”这个关键,大力实施农村环境整治,要围绕“乡风文明”这个重点,大力加强思想道德建设,要围绕“治理有效”这个基础,大力推进基层组织建设,要围绕“生活富裕”这个根本,大力发展农村社会事业。

纪良才要求,当前,全县农业农村、乡村振兴、农村人居环境整治、美丽乡村建设等各项工作目标任务、政策要求、重点举措都已经明确,要旗帜鲜明地树立真抓实干、狠抓落实的工作导向,干字当头、大干快上,确保各项工作落到实处,为加快建设“修身福地、灵秀青阳”作出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

巩文生在主持会议时强调,各级各部门要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中来谋划推进,找准符合自身发展实际的乡村振兴路子,统筹抓好工作谋划、规划编制、政策研究等关键环节,一体化推进脱贫攻坚、现代农业发展、农村人居环境整治、农村综合改革、农村“双基”建设等重点工作,尽快梳理、谋划、生成一批实打实、可落地的项目,确保每年都干成几件实事,每年上一个新的台阶,奋力开创乡村全面振兴新局面。

会议就做好今年的“三农”工作、乡村振兴、农村人居环境整治和美丽乡村建设等工作进行了安排部署。