• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才到蓉城镇调研走访
编辑日期:2019/3/13 15:05  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

3月11日,县委书记纪良才深入到蓉城镇杨冲村、光华村、青山村调研基层党建工作,并走访慰问贫困户。县委常委、组织部长、统战部长张志华,县委常委、县委办主任齐满清陪同。

 

 

纪良才一行先后查看了杨冲村茶叶加工厂房、新党群服务中心和农特产品销售E站,听取了相关工作汇报。他强调,杨冲村要做好茶园管理、茶叶加工的一切准备工作,切实做好茶叶质量管控和销售工作,逐步做大拾宝茶叶品牌,壮大村集体经济。要进一步加强村党组织建设,加强党建引领,清晰扶贫思路,以扎实的措施,加快推进脱贫攻坚、移风易俗和宣传村规民约等各项工作。

随后,纪良才走访了三户贫困户,了解他们近期的生活状况,鼓励他们要自强、自立、乐观面对生活,并要求村级把扶贫各项工作做得更深更细更实,确保完成年度减贫任务,真正让困难群众有获得感、幸福感、安全感。

在光华村,纪良才一行听取了光华村党组织负责同志关于党建及村相关工作开展情况的报告,纪良才指出,光华村刚进行了党组织班子的调整与重组,新班子一定要坚持问题导向,发挥基层党组织战斗堡垒作用,带动群众谋发展。一是要强化领导班子建设,改作风、转民风。党员干部要从自身做起,努力扭转当前村级发展的困境,加强组织领导,抓牢党员、群众教育,争取把党员、村民代表的思想统一起来,共谋发展大局;二是要加强队伍建设,发挥好模范带头作用。制定长远发展规划,理清工作思路,促使各项政策在基层落地生根,抓好流动党员管理,发挥好在村党员的作用,引导全体党员支持村级工作,不搞形式主义和花架子,严肃处置不合格党员,使党员行动与党组织保持高度一致;三是服务城市发展,扛起征迁责任。加强学习、加大政策引导力度,坚持依法公开透明,服务征迁工作,严厉打击阻挠重点工程、市政建设中的不法分子,发挥党员及村民代表的示范引领作用,带头支持征迁,为城市的规划发展做贡献;四是要积极做好群众工作,把群众工作做细。发挥好党组织政治优势,提高政治站位,不能隔靴搔痒,要点到关键穴位,把握重点环节。树立为民情怀,提高工作激情,压实党的建设,以党建统领各项工作,把党员和村民代表充分利用起来,依托城中村优势,把光华村的工作搞上去。

在青山村党群服务中心,纪良才同村主要负责同志亲切交谈,仔细询问村集体经济发展、党员年龄结构、党组织设置、整体工作规划等情况。他指出,村两委班子年纪轻、脑子活、想法好,任职不长但思路很清晰,要把自己肩上扛上担子,将“富一方百姓、保一方平安”作为己任。

纪良才强调,一是求人不如求己,要想方设法发展村集体经济。突出抓手,条块结合,要将争取项目支持同资金扶持相结合,要始终致力于改善人民群众生活质量,提升人民群众的文化生活水平,把人民群众有更多的幸福感、获得感和安全感作为最终目标,让“大美青山”真正美起来;二是村级管理网格化、责任化。沉下去了解老百姓需求和实际困难,有效解决“最后一公里”症结,执行落实是基层干部的使命。时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,该如何作答,基层党组织要树立信心;三是要着力把基层党支部打造成为坚强的战斗堡垒。带领群众脱贫致富,村集体经济发展也要向脱贫摘帽一样,紧紧围绕在上级党委周围,力争在最短的时间内摘掉经济薄弱的帽子,早日实现乡村振兴战略和美丽乡村建设的既定目标。