• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县开展义务植树活动
编辑日期:2019/3/12 15:11  文章来源:县广播电视台 县林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

春风催新绿,植树正当时。今天上午,纪良才、巩文生、杨晓兵、江晓利、洪克峰等县四大家领导来到南部新城,与县直干部群众、志愿者一道参加义务植树活动,以实际行动号召全县人民积极投身到春季植树造林活动中,为青阳大地再添新绿。

 

 

植树现场,一派热火朝天的劳动场面。大家三四人一组,挥锹铲土、扶树定根、培实新土、提水浇灌,合力栽下一棵棵树苗,整个过程一丝不苟,各个环节井然有序,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,把植树现场装点得生机盎然。

 

 

植树过程中,纪良才不时与县林业部门负责人深入交流,详细了解全县今春植树造林情况,要求县林业部门要抓住当前有利时机,动员全县各方力量共同参与义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,用实际行动践行绿色发展理念。要科学管护,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。

 

 

纪良才指出,植树造林是功在当代、利在千秋的好事。要通过开展义务植树活动,进一步号召广大干群积极参与到造绿、爱绿、护绿中来,改善环境,美化家园,为全县生态文明建设提供强有力的生态支撑,为建设“修身福地、灵秀青阳”做出更大贡献。