• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县委召开“五人小组”会议专题研究巡察工作
编辑日期:2019-11-08 15:32  文章来源:青阳纪检监察网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

11月7日下午,县委书记纪良才主持召开县委“五人小组”会议。会上传达学习了10月20日中央巡视工作领导小组成员杨晓超在华东片区市县巡察工作调研座谈会上的讲话精神,研究了2019年第三轮巡察工作安排,专题听取了县委2019年第二轮巡察综合情况汇报。县领导巩文生、洪克峰 、张志华、朱智龙出席会议。

在认真听取县委巡察办关于2019年第二轮巡察综合情况汇报后,纪良才指出,县委巡察机构一班人能够坚守巡察定位,聚焦监督重点,突出政治监督,对被巡察党组织进行了全面政治体检,发挥了巡察利剑作用。

纪良才要求,纪检监察机关和巡察机构一定要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任,聚焦政治监督定位,将“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”要求落实到行动上,确保全会部署落地落实。要深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,严格落实全国市县巡察工作推进会和市县巡察工作调研座谈会片会精神,通过巡察监督,督促被巡察党组织切实加强政治建设、坚守职能定位、践行职责使命,实现治理体系和治理能力现代化。

纪良才强调,要准确把握全面从严治党规律、党内监督规律、巡视巡察工作规律,紧密结合我县实际,突出问题导向,准确把握政治巡察工作方向,坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,切实在基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题方面聚焦。要注重整改实效,强化县委的政治领导,压紧压实被巡察党组织主体责任,做好巡察“后半篇文章”,让每一轮巡察都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。