• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才检查指导防旱抗旱工作
编辑日期:2019-11-07 16:50  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

11月5日,县委书记纪良才赴新河镇、丁桥镇、酉华镇检查指导防旱抗旱工作时指出,基层党组织和广大党员要在防旱抗旱工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终把群众用水安全放在防旱抗旱工作首位。县委常委、县委办主任齐满清,县委常委、副县长朱凤英陪同。


纪良才一行在新河镇实地查看了童埠圩抗旱提水工程和洪山村抗旱井使用情况。纪良才要求,要把防旱抗旱作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,进一步发挥各级党委的领导核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为夺取防旱抗旱的全面胜利提供坚强组织保证。


在七星河丁桥段防汛治理工程现场,纪良才强调,要进一步提高“夏汛冬防”的认识,坚持抓重点、补短板、强弱项,扎实开展农田水利基本建设,加快完善水旱灾害综合防御体系。


 

在了解丁桥镇自来水厂供水情况之后,纪良才指出,要合理制定抗旱用水计划,积极寻找水源,在优先保障城乡居民饮水、生活用水前提下,全力保障农业生产用水、牲畜饮水,立足于抗旱保秋种,实现农业可持续发展。

纪良才一行在酉华镇金峰村实地查看秋季油菜播种情况时要求,县气象局要加强天气监测,适时开展人工增雨作业;县农业农村水利局要加强旱情监测预警,强化水源调度和水利工程蓄水保水,要加强农业抗旱指导,立足抢墒、造墒播种,确保及时完成秋种任务;县应急管理局要及时组织各类应急力量开展应急拉水、送水,做好群众生活用水保障工作。