• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
巩文生强调:让抓落实成为主题教育的落脚点
编辑日期:2019-11-07 16:53  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

11月6日上午,蓉城镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。县委副书记、县长巩文生以《让抓落实成为主题教育的落脚点》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。市委第四巡回指导组成员到会指导。

巩文生指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,落脚点是抓落实。有没有守初心、担使命,要靠抓落实来检验;有没有找准差距、解决问题,要靠抓落实来体现。巩文生指出,今年以来,全县经济运行总体平稳、稳中有进,重点项目、文旅工作先后获得省政府通报表扬,城区棚改、教育工作等也得到了上级充分的肯定。回顾政府系统近年来在抓落实过程中,探索和积累形成的成功经验做法,他指出,对于政府来讲,最重要的职责就是沉下心来抓落实,把全部功夫下在抓落实上,抓中央决策部署的落实,抓省委、市委、县委工作要求的落实。


巩文生以南部新城征地拆迁为实例,强调真正让“抓落实”成为主题教育的落脚点,成为各级政府的鲜明特质要从六个方面入手:一要深入学习贯彻习近平总书记关于“抓落实”的重要论述精神,进一步增强抓落实的政治自觉、行动自觉;二要坚持把“讲政治”作为首要标准,校准抓落实的正确方向;三要坚持把“强学习”作为基本前提,提升抓落实的能力本领;四要坚持把“敢担当”作为根本态度,提振抓落实的精神状态;五要坚持把“转作风”作为鲜明导向,提升抓落实的实际成效;六要坚持把“建机制”作为重要保障,激发抓落实的动力活力。

巩文生要求,每一名党员干部要做到坚持对党忠诚的政治品格、坚持以人民为中心的发展思想、坚持强化知难而进的责任担当、坚持求真务实的工作作风、坚持清正廉洁的政治本色。要把初心和使命变成全体党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,要进一步增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以抓落实的实际成效,让主题教育成果有形有效、可感可知,奋力谱写“修身福地、灵秀青阳”崭新篇章!