• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
王宏在青阳走访调研时强调 精准脱贫攻坚 全力应对旱情 以工作实绩践行初心使命
编辑日期:2019-11-01 10:52  文章来源:池州政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

10月31日下午,市委书记王宏赴青阳县,就脱贫攻坚、主题教育和抗旱防火减灾等工作开展调研。她强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推深做实精准扶贫方略,全力做好抗旱防火减灾等各项工作,以“为民服务解难题”的工作实绩践行好初心使命。市委常委、市委秘书长史孺牛,县委书记纪良才参加调研。

在青阳县酉华镇宋冲村和乔木乡凌塘村,王宏走访了4户贫困户,详细了解他们的家庭和生活情况,查看扶贫手册了解帮扶措施落实情况,倾听他们的所思所想所盼,鼓励他们树立信心,克服困难,在党委、政府和各方的帮助下把生活过得越来越好。她要求,相关部门要紧扣突出问题,开展好脱贫攻坚大排查,着力解决好贫困户在“两不愁三保障”和饮水安全等方面的实际困难,做实做细扶贫对象动态管理等各项工作,确保全面完成年度减贫任务。要把产业扶贫作为治本之策,扶贫与扶智、扶志相结合,教育引导贫困群众自力更生,鼓励支持他们早日脱贫致富奔小康。

近期,全市抗旱减灾、森林防火形势日益严峻。群众生活生产用水能不能保障,森林防火工作做得如何?王宏对此十分关心和关注。走访期间,实地了解了旱情和供水用水等情况。她强调,要立足抗大旱、抗长旱,抓紧抓实水源调度、蓄水保水、森林火灾预防等工作,优先保障群众生活用水需要,严格落实抗旱责任制和森林防火责任制,加强巡查值守,确保社会大局安全稳定。

王宏详细了解青阳县和酉华镇、乔木乡主题教育工作开展情况,看到酉华镇组织农村党员收听音频资料等方式开展学习、凌塘村两委班子和党员将践行初心使命的承诺予以公开并接受监督、还有的通过“我读你听”方式深化学习,她对各地因地制宜开展主题教育、注重实际效果的做法给予肯定,希望基层党组织结合实际,注重提升主题教育的质量,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施融合贯通、一体推进,力戒形式主义官僚主义,广泛听取群众意见建议,把主题教育和当前各项工作以及解决群众最急最忧最盼的紧迫问题结合起来,把党员发挥先锋模范作用、主动担当作为和引导群众参与乡村振兴、优化环境等工作结合起来,干出实实在在的成绩,让群众切实感受到主题教育取得的实效。