• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青山之阳-九华原乡旅游季之“重阳登高 吟诗庙前”首届登高文化节成功举办
编辑日期:2019-10-08 08:35  文章来源:灵秀青阳  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为庆祝新中国成立70周年,推进九华运动休闲特色小镇建设,10月7日重阳佳节这天,在位于庙前镇华阳村境内的莲花峰,青阳县庙前镇人民政府与青阳县文化和旅游局、青阳县教育体育局联合举办了青山之阳-九华原乡旅游季之“重阳登高 吟诗庙前”首届登高文化节活动。青阳县委常委、县政府常务副县长柯春平宣布活动开始并为登高活动鸣枪发令。庙前镇党委、政府主要负责同志,青阳县文化和旅游局、青阳县教育体育局主要负责同志等出席开幕式。


重阳佳节登高望远,是中华民族的传统习俗,表达了人们对美好生活的热烈向往。当天,青阳县及周边市、县约200名登山运动爱好者参加了登高活动。在蜿蜒曲折的莲花峰山间步道,大家迈着矫健有力的步伐,挥洒着“世上无难事、只要肯登攀”的豪情;在莲花峰上的吟诗台,大家吟诵诗词佳句,表达对祖国、对新时代的美好祝福和憧憬!


本次登高文化节活动集观光旅游、体育健身、文化体验于一体,让众多登山运动爱好者齐聚莲花峰,领略了九华运动休闲特色小镇的自然和人文景观。庙前镇将以此次活动为契机,以优良的生态环境、优越的投资环境,热忱欢迎四海宾朋来此投资兴业、旅游观光、休闲度假。