• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
青阳县人工增雨作业公告
编辑日期:2019-10-05 20:51  文章来源:县人工影响天气办公室  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为缓解当前旱情,经青阳县人民政府批准,青阳县人工影响天气办公室将从10月4日起,根据天气条件,适时开展人工增雨作业。根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》有关规定,现公告如下:

一、作业范围为全县行政区域内;

二、作业采用的工具为牵引式和车载式增雨火箭;

三、由于作业用火箭弹属爆炸物品,有一定的危险性,请有关单位和广大市民朋友们注意,若发现未爆炸的火箭弹,为了您及他人的人身安全切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸、敲打,要及时与县人工影响天气办公室联系(电话号码:0566-5110434),以便妥善处理;

四、如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

特此公告

青阳县人工影响天气办公室

2019年10月4日