• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
《中国影像方志·安徽卷·青阳篇》开拍
编辑日期:2019-10-31 09:49  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

10月28日,央视大型纪录片《中国影像方志·安徽卷·青阳篇》开始拍摄。


 


 

《中国影像方志》以局部折射整体,以地方表达中国,从中华文明演进和历史发展进程的角度,深刻解读中华文化的源远流长和博大精深,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化,领略各具特色的风土人情,纪录当下中华民族为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗创新,彰显中华民族勤劳智慧、生生不息的伟大精神。《中国影像方志》计划全国每个县和县级市各拍1集,计划摄制2300集以上。节目将在央视十套科教频道播出。

《中国影像方志·安徽卷·青阳篇》的内容主要涵盖有:全方位展示青阳深厚的历史文化、丰富的非遗文化和青阳秀丽的风光等,预计拍摄时间20天,成片预计将于明年播出。