• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才深入杨田镇检查指导抗旱工作
编辑日期:2019-10-31 09:41  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

连日来,我县持续晴天无雨,部分地区旱情严重,今天上午,县委书记纪良才深入杨田镇五梅村检查指导抗旱工作,县委常委、县委办主任齐满清,以及县直有关部门和乡镇主要负责人陪同。



 

杨田镇五梅村地处山区,全村人口吃水主要依赖山泉水,连日来的持续晴天无雨天气,让全村人的饮用水出现了困难。

群众吃水怎么办?有没有需要解决的困难?下一步要怎么做?带着这些问题,纪良才一边走一边问一边听。


 

当听说已经安排了专人给部分偏远村民组的村民送水,纪良才关切的询问到:水源能不能保证?水量能不能保证?水质能不能保证?一定要千方百计确保群众生活用水不能出现问题。

纪良才指出,当前抗旱形势十分严峻,各级各部门都要高度重视,切实把群众的利益放在首位,广泛发动群众,精心指导抗旱,最大程度地减轻旱情可能造成的损失。

纪良才要求,各级各部门要密切关注各地旱情。特别是要关注群众饮用水困难问题,精准掌握各村各地缺水情况,做到早安排、早部署、早落实,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入基层调查研究,做到党员干部多跑腿,人民群众少走路,多跑、多问、多帮,确保人民群众吃得上水,用得上水,更要确保人民群众的饮水安全。



 


 

纪良才强调,全县上下必须坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,做好抗大旱、抗久旱的思想准备强化水源管理调度,全力保障饮水安全,尤其要保障好困难群众和行动不便人员的用水,齐心协力、合力攻坚,切实将旱情对农业生产、农民增收和群众生活影响降到最低,保障好群众的根本利益。