• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于召开青阳县城区居民管道天然气阶梯气价暨建立价格联动机制听证会的公告(第1号)
编辑日期:2019-10-31 10:14  文章来源:发改委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为广泛听取社会各界意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》和《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》相关规定,县发展改革委拟于12月初召开青阳县城区居民管道天然气阶梯气价暨建立价格联动机制听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人的构成

本次听证会参加人共18名,其中:消费者8名,经营者和利益相关方2名,人大代表、政协委员各2名,政府部门2名,消费者权益保护委员会和专家学者各1名。

二、听证会参加人的产生方式

消费者参加人采取自愿报名方式,当报名人数超过规定人数时,对符合条件人员采取随机选取方式确定;当报名人数不足规定人数时,由县发展改革委委托社区或县消费者权益保护委员会推荐产生。其他参加人委托相关部门推荐或聘请产生。

三、听证会参加人的条件

(一)年满18周岁,具有完全民事行为能力;

(二)居住在我县城区范围,属于管道天然气用户;

(三)具有一定的调查研究、分析问题的能力,能够客观公正发表意见;

(四)能够按时全程参加会议,遵守听证会纪律;

(五)同意公开必要的个人信息(包括姓名、职业、居住区域)。

四、旁听席和记者席

本次听证会设旁听席和记者席,旁听人员不超过3名,新闻媒体不超过3家。县发展改革委将按报名顺序依次选取旁听人员和现场采访媒体。

五、报名办法

(一)报名时间:2019年11月1日至2019年11月8日(工作日)期间;

(二)报名方式:有意成为消费者参加人、采访记者或旁听人员者可在规定时间内携带有效身份证件到县发展改革委物价科报名,地址:青阳县蓉城镇东河路12号县政务中心四楼;联系电话:0566-5030408。

青阳县发展和改革委员会

2019年10月31日