• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县举行2019年全国扶贫日扶贫项目认领认捐仪式暨脱贫攻坚先进事迹宣讲报告会
编辑日期:2019-10-18 08:33  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

今年10年17日是我国第 6 个“扶贫日”,也是国际第 27 个消除贫困日。为开展好“扶贫日”活动,今天上午,青阳县在县会议中心举行了 2019 年全国扶贫日扶贫项目认领认捐仪式暨脱贫攻坚先进事迹宣讲报告会,着力展现全县社会扶贫的丰硕成果、宣传脱贫攻坚工作涌现的先进典型,进一步提神鼓劲、凝聚力量,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。县委副书记、县长巩文生出席并讲话,县委副书记洪克峰主持会议。

为广泛动员社会力量参与扶贫,县扶贫开发局梳理了贫困村、贫困户扶贫项目31 个 ,并向社会发布了扶贫项目认领倡议。全县各机关团体、企业积极响应、踊跃认领,截至目前,已有19 家单位和企业认领项目 23 个,认领资金 54.8 万元。2 家民营医院出资 22 万元设立院本级医疗扶贫救助基金,在入住病人享受健康扶贫政策的基础上,根据其贫困程度,给予每人 500 至 2000 元补助。


      巩文生在讲话中指出,扶贫开发是党委和政府的事,也是全体社会成员的事。全面建成小康社会与我们每个人息息相关,帮助困难群众摆脱贫困实现小康,是共产党人矢志不渝的初心,也体现了中华民族扶危济困的传统美德。随着脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,全县贫困对象数量在减少,但脱贫难度在加大。啃下这些贫中之贫、坚中之坚,更需要广泛发动全社会力量,要进一步调动社会扶贫的各方力量,进一步搭建社会扶贫的有效平台,进一步营造社会扶贫的良好环境形成攻坚克难的强大合力,确保全县贫困群众一个不少一秒不差地进入小康社会。


巩文生强调,明年将迎来脱贫攻坚收官之年,做好今年的各项工作,为2020年脱贫攻坚圆满收官打下决定性基础,显得尤为重要。当前脱贫攻坚工作要围绕“四个所有”这一目标来开展,即到10月底,所有项目基本完工、所有问题基本整改、所有工作基本完成任务、所有政策措施基本落实。要围绕迎接中央专项巡视“回头看”,狠抓问题整改;要围绕年度考核争先进位,狠抓工作落实;要围绕实现脱贫攻坚圆满收官,谋划明年工作。

县委副书记洪克峰在主持会议时强调,当前脱贫攻坚工作即将迎来省第三方评估和年度省脱贫攻坚工作综合绩效考核,全县上下要在思想上高度重视,在责任上真正落实,在作风上加速转变,要按照书记抓抓书记的要求,强化工作的调度,把工作责任和压力传导下去,把脱贫攻坚工作的成绩和效果展示出来,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“三个以案”警示教育,坚决杜绝脱贫攻坚工作中的形式主义和官僚主义,以坚定不移的决心,强化担当,鼓足干劲,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

县领导胡俊、吴伟、齐满清、朱智龙、朱凤英、祝和平、钱师农出席会议。