• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县召开配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作动员部署会
编辑日期:2019-10-17 08:39  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

10月15日,青阳县召开配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作动员部署会。

县委书记纪良才出席会议并讲话。

纪良才强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一项重要政治任务,要站在坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固基层政权、全面推进“修身福地、灵秀青阳”高质量发展必然要求的高度充分认识全面夺取扫黑除恶专项斗争胜利的重要意义。此次中央开展扫黑除恶督导 “回头看”,既是对我县做好中央督导整改“后半篇”文章的检视和查验,也是对我们推进扫黑除恶专项斗争的又一次有力指导,更是对专项斗争实效的进一步拓展和延伸。

纪良才指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县取得了一定成绩,主要表现在成功破获1 个恶势力集团犯罪、2个恶势力团伙犯罪等涉恶案件,滥采滥挖现象有效缓解、社会风气进一步净化、社会治安环境明显改善,但仍存在思想认识不高、深挖彻查不深、行业管理不紧、群众满意度不高等问题。各级各部门要坚持问题、效果导向,主动就“一治三重”先行开展“回头看”自查自纠,严格对照“十二个是否”的督导要求,真抓实干、精准施策、补齐短板。要聚焦线索清零,及时高效地核准核实中央督导组转办线索及有关乡镇排查上报、群众反映举报的线索,以涉黑涉恶案件办理为主攻方向,加强重点案件会商,加快上级督办案件的侦查进度, 不断加大“打财断血”“打伞破网”力度。要聚焦突出问题,严格落实“一案三查”,深入查究党员干部、公职人员慵政怠政、放任纵容甚至发生腐败、充当“保护伞”的线索,以零容忍态度坚决毁“伞”追责。要重拳出击、依法严惩一批黄赌毒和黑恶势力犯罪,重点抓好行业领域挂牌问题、反馈问题的整治,健全基层党组织领导下的村民自治机制,充分发挥人民群众的能动性,严格落实县乡联审制度,整治软弱涣散村党组织。

纪良才要求,根据时间安排,督导组在青工作时间紧、任务重、要求高,县委配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”领导小组要履行好组织领导、统筹协调、调度指挥等职责,落实好后勤保障、信访维稳、宣传报道、应急处置等任务,各级各部门要全面履行“三个凡是” ,实事求是地汇报工作,客观真实地反映问题,虚心接受、主动认领督查组反馈的问题,确保中央督导及“回头看”反馈问题全部整改到位,持之以恒地打好扫黑除恶专项斗争。


 


县长巩文生主持会议并要求,各级各部门要加强协调、配合,在市挂牌整治的5个重点行业领域及旅游市场、宗教领域下功夫,高质量做好配合督导准备工作,同时要以零容忍的态度, 加大对中央督导反馈问题线索的核查、打击力度,真正地打深、打透,确保“回头看”反馈问题整改到位。

会议听取了县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县法院、县检察院、县公安局关于本系统扫黑除恶专项斗争开展和配合“回头看”准备情况的工作汇报;就如何配合中央督导“回头看”工作进行了部署和安排。

县领导胡俊、张志华、吴伟、陈荣亮出席会议,县法院院长、县检察院检察长、有关县直单位及乡镇的主要负责人参加会议。