• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才深入陵阳镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
编辑日期:2019-10-12 08:22  文章来源:广播电视台  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

10月10日,县委书记纪良才深入陵阳镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,协调推进“五个一”任务落实,县委常委、组织部长、统战部长张志华以及县直有关部门负责同志陪同调研。

纪良才一行先后来到陵阳镇清泉村扶强村集体经济项目现场、欧米亚耐磨材料项目现场、工业园区水性彩砂项目现场和礼貌山项目安置区,详细了解项目进展情况和存在问题,与有关部门、乡镇负责人面对面会商,找准问题短板,谋深谋细对策,压紧压实责任。

在随后召开的座谈会上,陵阳镇党委主要负责同志就陵阳镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况以及下一步工作安排进行了汇报。

纪良才对陵阳镇当前主题教育活动开展情况表示肯定,并就主题教育活动下步工作推进提出了明确要求。

纪良才强调:要进一步提高政治站位。严格按照“十二字”总要求和“五句话”目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做好规定动作,创新自选动作,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

要进一步强化理论武装。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认认真真读原著、学原文、悟原理,不断在学懂弄通做实上下功夫,力求学深悟透、融会贯通、入脑入心,切实增强从习近平新时代中国特色社会主义思想中找指针、找路径、找办法的能力水平。

要坚持问题导向,抓紧问题整改。始终把检视问题贯穿主题教育全过程,奔着问题去、对着问题查、盯着问题改,切实解决一批发展最迫切、最需要,群众最关心、最期盼的突出问题,以“五治五促”专项行动的实际成效推动主题教育向纵深发展。

要突出分类指导,注重分类施策。针对不同层级、不同领域、不同对象,坚持从实际出发,改进指导方式,找准着力点和切入点,科学合理作出安排,坚决杜绝形式主义官僚主义,既要确保主题教育全覆盖,又要防止上下一般粗、左右一个样。

要压紧压实责任,确保取得实效。各级党组织要坚决扛起抓好主题教育的政治责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,带头学、带头干、带头改,做示范;各级党员干部要真学、真查、真改,自觉把从严从实的标准贯穿主题教育的全过程各方面,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,为建设“修身福地,灵秀青阳”提供坚强保障。