• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式
编辑日期:2019/1/9 9:14  文章来源:县民政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为大力弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设。1月8日,青阳县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部有关领导出席仪式,全县各乡镇分管同志、武装部长、民政所长和光荣牌悬挂工作联络员以及40余名烈属、军属和退役军人代表、群众代表共同参加了活动。

 

 

会上,县人武部领导宣读了《青阳县人民政府办公室关于印发为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,为确保悬挂光荣牌工作规范有序、庄重热烈、彰显荣誉、温暖人心,县民政局负责同志按照国务院、省、市文件要求,对光荣牌悬挂工作作了专门部署,指导各乡镇要在集中悬挂光荣牌过程中,广泛开展“六个一”活动(即一封慰问信、一张明白卡、一次座谈会、一个小仪式、一份慰问品、一张全家福)。

 

 

仪式现场,县领导为今天受邀代表颁发光荣牌,三名代表作了感人肺腑的交流发言,现场掌声热烈。

 

 

县委常委、县委办公室主任齐满清在讲话中要求,一要提高站位,深刻认识做好悬挂光荣牌工作的必要性和重要性。二要把握工作重点,进一步做好悬挂光荣牌工作安排部署,按照“彰显荣誉、规范有序、庄重热烈、温暖人心”的总要求,让悬挂家庭有荣誉感,让烈属、军属和退役军人真真切切感受到党和政府的关爱和温暖。三要强化责任担当,进一步提升退役军人服务管理水平。要在加强退役军人服务保障上持续用力,不断提升退役军人的服务管理水平,用实际行动回馈他们的付出。

 

 

会后,参会领导一行还走访慰问了部分代表,并为他们悬挂上“光荣之家”光荣牌。