• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
张夏林在参加青阳代表团和市政协界别联组讨论时强调 凝心聚力勇于担当 拉动县域经济发展
编辑日期:2019/1/8 9:02  文章来源:池州市政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

1月5日上午,市政协主席张夏林来到市四届人大二次会议青阳代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。代表和委员们踊跃发言,一致认为《政府工作报告》回顾总结过去一年来工作求真务实,谋划部署2019年工作思路清晰,任务明确,措施有力,是一个与时俱进、鼓舞人心、催人奋进的报告。代表、委员们还结合各自经历和感悟,对全市经济社会发展发表真知灼见,提出对策与建议。

在听取代表、委员们发言后,张夏林指出,政府工作报告内容详实,对去年的工作总结客观实在,对池州发展不足的问题不回避,对今后工作的谋划任务明确具体,思路清晰、重点突出、操作性强,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

张夏林参加青阳代表团审议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委四届八次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步抓好园区和工业项目建设,对现有企业要进一步加大科技创新力度,抓技改、促提升,实现可持续发展。要保护好生态环境,充分发挥旅游资源优势,结合全域旅游发展,抓好美丽乡村项目建设,促进农民增收,增强造血功能。要抓要素支撑,积极打造政府性金融平台,通过政府基金敲动银行贷款,把更多的资金投向实体经济,全面拉动县域经济发展。