• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
市人大常委会主任金庆丰一行来青阳走访慰问困难群众
编辑日期:2019/1/10 10:20  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

1月8日,市人大常委会主任金庆丰深入蓉城镇走访慰问困难群众,并送上新年的祝福。市人大常委会秘书长张泽民、市委组织部副部长阮学猛、市民政局副局长陆慧敏、市残联副理事长王晓平陪同。

金庆丰一行实地查看了蓉城敬老院的各项基础设施,听取了敬老院负责人的相关情况汇报,并到敬老院餐厅、食堂和菜地,详细了解了老人们的伙食和卫生情况,与五保老人亲切交流,叮嘱老人冬季用火用电注意安全,为老人送去新春祝福,并嘱咐工作人员要用心照顾好每一位院民,注重老人们的饮食卫生和营养均衡。

随后,金庆丰一行还深入蓉城镇青山村走访慰问了4户特困党员、重点优抚对象、贫困户和特困残疾人,详细了解他们的生活、生产和医疗等方面遇到的困难,鼓励他们要树立信心和勇气,在党和政府的帮助下,通过自己的积极努力,自力更生,早日脱贫致富,争取过上幸福美好的生活,并叮嘱随行镇村干部要经常深入贫困户家中,全面了解他们的生产生活,深入分析他们的致贫原因,认真落实好关于精准扶贫的各项政策措施,及时帮助贫困家庭解决生产生活的具体问题,让他们尽快摆脱贫困。