• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县举行烈士纪念日公祭仪式 铭记先烈功绩感恩前行
编辑日期:2018/9/30 11:12  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

(徐朝虎)9月30日,全国第5个烈士纪念日,今天上午,我县在县革命烈士陵园举行公祭仪式,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,充分激发全县人民不忘初心继续前进、加快建设“修身福地、灵秀青阳”的强大力量。县委书记纪良才宣读祭文,县委副书记、县长巩文生主持仪式,全体在青的四大家领导参加公祭仪式。

 

 

8时20分,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,纪良才宣读祭文,他在祭文中说,从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征史歌,从抗日烽火到建国大业,从改革开放到小康蓝图。九十七年波澜壮阔,九十七年壮丽辉煌。在寻求中华民族独立解放、伟大复兴、伟大征程中,不计其数的青阳儿女,为了人民幸福、民族解放、国家富强,赴汤蹈火,前赴后继,270余名青阳英雄儿女以身殉国、捐躯赴义、气冲霄汉,显示出青阳人民英勇不屈、顽强拼搏的爱国主义精神和革命英雄气概,他们用鲜血和生命,谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。

 

 

纪良才指出,我们缅怀先烈,寄托哀思,就是要学习弘扬先烈先辈矢志不移的革命精神、百折不挠的拼搏精神、大公无私的奉献精神、无怨无悔的牺牲精神,踏着先烈的足迹,永远跟党走,共筑中国梦。就是要带领全县人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,不忘初心,继续前进。就是要将先烈遗志继续传承,把从革命前辈身上汲取的力量,转化为加快发展的实际行动,按照县委十四届八次全会的决策部署,在各自岗位上、各条战线上,建功立业、争先进位,努力开创“修身福地、灵秀青阳”建设新局面。

 

 

现场,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,表达追思革命先烈丰功伟绩、继承革命先烈遗志、沿着革命先烈足迹奋勇向前的情怀和志向。随后,10名礼兵抬起花篮缓步前进,将敬献的花篮摆放在烈士纪念碑前。纪良才、巩文生、杨晓兵、江晓利、徐延仓缓步走到花篮前,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬。参加仪式的全体人员向革命烈士行三鞠躬礼后,缓步绕纪念碑一圈进行瞻仰。

 

 

全县各县直单位主要负责人,公安、消防、武警、少先队员以及烈属、老战士、群众代表近200人参加了公祭仪式。