• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委副书记洪克峰调研美丽乡村建设工作
编辑日期:2018/9/30 8:40  文章来源:美丽办  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

9月28日,县委副书记洪克峰到有关乡镇调研美丽乡村建设及迎接省级考核验收准备工作,县美丽办及相关乡镇负责同志参加调研。

洪克峰先后察看了新河镇陀龙村、杨梅桥村,蓉城镇云山村,杜村乡五阳村、上峰村等5个省级中心村,了解各村美丽乡村建设进展情况,认真听取镇村主要负责同志的情况汇报,并对当前美丽乡村建设以及迎接省级考核验收工作提出了指导性意见和要求。

洪克峰指出,2017年度省级美丽乡村建设验收在即,各乡镇要高度重视,严格对照验收标准,坚持问题导向,对标达标,补缺补差,抓好各项工作任务落实,全力以赴做好迎接省级考核验收的各项工作,确保我县在2017年度美丽乡村建设省级考核验收工作中再创佳绩;要深入推进三线三边及验收点沿线的环境综合整治,进一步加强中心村房前屋后环境卫生整治,注重整治工作常态化、长效化管理;要做好群众工作,提升群众满意度,对于群众提出的问题,要及时介入,反映属实的立即纠正,不属实的也要做好解释引导工作。

洪克峰强调,我县乡村自然资源和旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是乡村振兴最宝贵的财富,也是建设美丽乡村的最大优势。各乡镇要把美丽乡村建设作为实现乡村振兴的头等大事抓紧抓好,抓出实效。要深度挖掘禅修礼佛、富贵陵阳、青阳腔、农耕文化、红色文化等优势资源,因地制宜、合理布局,统筹推进美丽乡村建设与乡村旅游、特色农业产业相融合,高规格、高起点、高标准打造美丽乡村精品村、亮点村。