• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才调研指导村和社区 “两委”换届工作
编辑日期:2018/7/13 10:07  文章来源:县委组织部  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


7月12日下午,县委书记纪良才深入蓉城镇长龙社区、光明村、新河镇杨梅桥村、木镇镇双合村等实地调研指导村和社区“两委”换届选举工作,县委常委、组织部长、统战部长张志华,县委办、县委组织部相关负责同志陪同调研。



纪良才认真听取了乡镇、村(社区)关于村和社区“两委”换届选举工作的情况汇报,仔细询问班子结构、换届程序、换届纪律等情况,重点了解关注换届选举工作中存在的问题和困难等。



就进一步做好村和社区“两委”换届工作和加强农村基层党建工作,纪良才强调,一是要全面加强党的领导,平稳有序推进村和社区“两委”换届工作,紧扣换届选举工作的政策性、程序性要求,严格按照相关规定,规范操作、严格执行,做到该走的步骤一步不少,该走的程序一步不变。特别要把好人选审核关,真正选优配强村和社区“两委”负责人。同时把严肃选风选纪贯穿换届工作全过程,对各种违法违纪行为始终保持“零容忍”,营造风清气正的换届环境。二是要发挥好基层党组织带头人的作用,强化村和社区党组织领导核心地位不动摇,要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本组织生活制度,加强流动党员的教育管理,积极引导流动党员为家乡建设献计献策,创新活动形式,常态化开展主题党日活动,夯实党在基层的执政基础,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。三是要牢固树立服务群众意识,村(社区)“两委”干部要饱含热情做群众工作,经常深入群众,密切联系群众,真心服务群众,有效发挥村和社区服务阵地作用,把服务群众工作抓细抓牢抓实,有力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,加强产业扶贫,大力发展村级集体经济,增强人民群众幸福感。同时要加强村和社区干部自身建设,严守工作纪律,改善工作作风,自觉树立党员干部良好形象。