• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
全县“互联网+政务服务”暨政务公开工作推进会召开
编辑日期:2018/7/11 8:39  文章来源:政务服务中心  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

7月9日下午,青阳县召开“互联网+政务服务”暨政务公开工作推进会。各乡镇、开发区、县直有关单位分管负责同志、具体经办人和政务服务大厅窗口首席代表参加会议。

会上,县政务服务中心汇报了全县“互联网+政务服务”和政务公开工作安排情况,县编办汇报了全县政务服务事项目录清单和实施清单编制工作安排情况,县林业局、杨田镇作交流发言。县委副书记、常务副县长洪克峰出席会议并讲话。

 

 

洪克峰指出,依托互联网这个大平台,创新方式优化政务服务、强化政务公开,是贯彻中央和省市关于“放管服”改革,营造更加公平、透明、高效的营商环境必然要求。

他强调,要深化认识,从更高站位看待“互联网+政务服务”和政务公开工作。要从贯彻落实国务院决策部署、坚持以人民为中心发展思想和创优“四最”营商环境高度认识这项工作的重要性,有效解决企业和群众反映最强烈的痛点、堵点、难点,不断增强人民群众获得感。

他强调,要综合施策,以更实举措抓好“互联网+政务服务”和政务公开工作。要建好一体化网上政务服务门户,实现“群众办事一个入口”;加快推进政务服务事项清单标准化,准确公开办事服务信息;推进办事材料目录化、标准化、电子化、共享化。实施“最多跑一次”改革。

他强调,要多点发力,以更大力度推进“互联网+政务服务”和政务公开工作。要强化组织领导,加强队伍建设,加大宣传力度,严格考核督查,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动全县“互联网+政务服务”和政务公开工作不断取得新成效。