• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
池州市首个乡镇“新时代文明传习站”在杜村乡揭牌开讲
编辑日期:2018/5/16 16:00  文章来源:杜村乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛动员社会力量开展宣传宣讲,持续推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。5月16日,池州市首个乡镇新时代文明传习站——青阳县杜村乡新时代文明传习站揭牌,池州市委讲师团团长夏文华和县委常委、宣传部长吴伟为传习站进行了揭牌。



在传习站的首场宣讲会上,杜村乡“新时代文明传习”领导小组为三位特聘讲师发放了聘书。特聘讲师吴在有用通俗易懂的语言,以身边人、身边事深入浅出的解读了十九大报告中关于三农问题大政方针,给在座的乡亲父老上了一堂生动的宣讲课,赢得了阵阵掌声。




杜村乡文化底蕴深厚,民风淳朴。平台锣鼓、十番锣鼓、民间剪纸、龙狮灯、农民画,在这里广为传承。2007年,杜村乡被省文化厅授予“安徽民间文化艺术之乡”,2008年,又被文化部命名为“中国民间文艺之乡”。此外,杜村乡连续三年成功举办各种旅游文化节活动,获得好评如潮。基于上述优势背景,杜村乡在全市范围内率先建立起乡镇新时代文明传习站。




杜村乡新时代文明传习站依托乡文体服务中心,结合非遗项目传承、书画创作、图书阅览、传习课堂等多个载体开展主题鲜明、形式多样的传习活动。是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要平台;是贯彻落实脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境整治等重大决策部署的重要阵地,也是助力精神文明建设、推广法律法规以及农村实用知识的重要载体。



下一步,杜村乡将按照“六有”、“六传”要求,通过在村建设“新时代文明传习所”、在校建立“新时代文明传习课堂”等,创新传习方式,把新时代文明传习站、所办成群众喜爱的好去处、凝心聚力的连心桥、学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,办成群众自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,弘扬时代价值的大课堂。真正把党的十九大精神和国家惠民方针政策传递给每一位群众。