• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
国家林业和草原局调研组来青阳县调研九华山森林小镇试点建设工作
编辑日期:2018/5/16 7:50  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


5月12日至13日,国家林业和草原局场圃总站国有林管理处处长隗合飞率国家森林小镇专家调研组一行,在省林业厅国有林管理局局长周根土等同志的陪同下,来青阳县就南阳林场申报九华山森林小镇试点建设工作开展实地调研。市委副书记聂爱国,市政府副秘书长鲍旭东,市林业局副局长王文联,县领导巩文生、齐满清等参加调研。



调研组首先召开了申报九华山森林小镇座谈会,专题听取了青阳县县情和申报九华山森林小镇情况汇报,观看了拟建九华山森林小镇项目PPT。调研组一行还深入南阳林场大明堂和九华山工区等地进行了实地考察。

调研组对青阳县南阳林场开展森林小镇建设的优势条件和前期申报工作予以充分肯定,并对九华山森林小镇试点工作提出了明确要求。一要按照国家林业和草原局即将出台的建设规范开展建设;二要坚持政府引导、林场主导,多元化运作,加强部门间协调配合,保障国有林场森林资源权益;三是利用区位交通优势,结合九华山森林小镇独特地理条件和现有森林资源优势,突出主导产业,吸收社会资本,科学规划发展。



调研期间,市委副书记聂爱国与调研组一行就加快推进九华山森林小镇试点建设工作进行了座谈。