• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
池州市首个村级“新时代农民传习站”在朱备镇将军村揭牌开讲
编辑日期:2018/5/16 14:17  文章来源:朱备镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月16日上午,池州市首个村级“新时代农民传习站”在青阳县朱备镇将军村揭牌开讲。县委常委、宣传部长吴伟,县委党校、县文明办以及朱备镇负责同志参加了揭牌仪式。


揭牌仪式

制度上墙

看到自己身边设立了“传习站”,前来听讲的党员和群众都非常的激动。他们说:“传习站”让基层理论宣传更接地气、更深入人心。

开班式

开讲啦!老师用通俗易懂的语言向在座的传习党的十九大关于“三农”方面的重要决策部署

学员都全神关注的在学习


吴伟对朱备镇将军村近年来在宣传贯彻各项政策、党的建设、乡风文明、美丽乡村、集体经济等工作表示肯定。他强调,新时代农民传习站的设立意义重大,是基层学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地,是群众反映问题、解决问题、相互沟通交流及议事的重要场所。将军村作为全县首个村级传习站试点,试点工作成熟后,将在总结试点经验的基础上,再在全县有序推进。


社会主义核心价值观宣传走廊

乡风文明宣传墙

迷人的将军湖

将军村党总支书记、“传习站”领导小组组长李来清表示,非常荣幸能成为全县首个试点,将军村一定会严格按照“六有” 标准( 有场所、有计划、有师资、有教材、有记录、有成效)和“六传”要求(传习理论、传习政策、传习道德、传习文化、传习法律、传习科普)建设好传习站。

朱备镇党委书记江家云表示,一定严格按照要求将“新时代农民传习站”建设成为宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体,宣传宣讲各项方针政策、助推精准脱贫、全面建成小康社会的重要抓手,加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,培育和弘扬社会主义核心价值观、引领社会风尚向上向善的重要平台。下一步,将在其他村继续开展试点,扎实推进此项工作,助力乡村振兴。