• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县喜获第十届世界养生大会“养生宜居县”荣誉称号
编辑日期:2018/5/15 16:23  文章来源:旅游局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

5月11日,第十届世界养生大会暨第四届安徽国际养老产业博览会在安徽合肥开幕。县委常委、常务副县长洪克峰应邀出席大会,县直相关单位、相关乡镇主要负责同志参会。青阳县在此次大会上被授予“养生宜居县”荣誉称号。

此次大会以“发展中医药产业,助力健康中国战略”为主题,包括2018国际中医药论坛之主旨论坛、中医针灸分论坛,中国医疗与养老产业发展论坛,中医药服务大众高层论坛。另同期举办专家义诊、“爱健康”高龄老人公益体检等活动。近万名观众和中医养生爱好者参与其中。青阳县县委、县政府高度重视养生大会参展工作,县发改委牵头县旅游局、招商局、农委、卫计委及相关乡镇,组织九华温泉、德懋堂、莲峰云海、富贵陵阳、730山寨庄园、八福生态旅游、新泰药业、九华中药材科技、禅悦林、九华峰生物科技、南峰食品、三三富林中药材、御九华、百草园、九子山老布鞋15家具有代表性的养生基地、企业参展。

青阳县展馆占地面积300平方米,面积最大、参展企业最多、布局独树一帜,得到大会主办方、参会领导和嘉宾充分肯定和高度赞赏,吸引了众多观众和消费者前来参观、洽谈、购物。结合本次大会主题,青阳县聚焦文化旅游和健康产业发展,向与会客商推介县委、县政府把大旅游、大健康产业作为支柱产业重点培育的相关政策,为与会客商走进青阳打下良好基础;推出了以养生佳品“黄精”为主打的大健康系列产品,获得参会观众的一致好评。会上,青阳展馆“特色小镇”展区前人头攒动,观众驻足观看咨询,对“禅修小镇朱备”、“摄影小镇陵阳”、“莲峰云海康养基地”等产生了浓厚的兴趣,纷纷表示将养生宜游的青阳之旅排上了日程。