• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
省农委主任陶方启来青调研农业农村经济工作
编辑日期:2018/5/15 7:56  文章来源:农业委员会  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月14日,省农委主任陶方启率省农委相关处室负责人一行来青阳调研农业农村经济工作。市政府副市长夏吉苗,市农委主任张寿锋,县政府代县长巩文生、副县长齐满清,县农委及杜村乡主要负责人陪同调研。

陶方启一行重点就我县在推进农业绿色发展、畜禽养殖综合治理、农村集体产权制度改革等方面工作开展情况进行调研,并深入杜村乡河东村,了解该村的农村集体资产股份合作制改革的实施情况并召开座谈会。



座谈会上,陶方启认真听取了市县乡村各级工作情况汇报,并与参会人员进行了深入交流。

陶方启充分肯定了我县农业农村经济工作取得的成绩,他强调,做好农业农村经济发展工作,要在思想上与党中央保持高度一致,用习近平总书记的重要讲话精神来武装头脑。



他要求,要统筹推进农村“三变”改革和集体产权制度改革,完善农村土地承包经营制度,激发农村改革发展的活力,助推乡村振兴战略。在农业面源污染治理方面,陶方启要求,要深入学习贯彻习近平同志关于长江经济带建设的重要论述,坚持生态优先、绿色发展,把生态环境保护摆上优先地位,突出抓好畜禽养殖污染等农业面源污染治理,做到有部署、有计划,充分体现责任落实和可追溯性。

调研中,陶方启还听取了九华黄精产业发展情况汇报,并充分肯定了我县九华黄精产业规模化、品牌化发展的成绩,同时希望我县继续发挥好地理区位优势,再接再厉,将九华黄精产业做大做强。