• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、纪委书记、监察委主任钱立芹到杨田镇督查尾矿库汛前准备和环境整治工作
编辑日期:2018/5/10 8:45  文章来源:县监察委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月9日,县委常委、纪委书记、监察委主任钱立芹到杨田镇督查尾矿库汛前准备和103省道沿线环境整治工作,县安监局、杨田镇主要负责人陪同。

钱立芹一行来到中泰矿业,实地查看了防汛物资准备、警示标志设立、人员值班安排、隐患排查整改以及应急救援措施落实等情况,听取了企业、县安监部门以及乡镇尾矿库安全措施落实和汛前准备工作的汇报。





钱立芹要求,镇企双方要高度重视尾矿库安全度汛工作,全面落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任;要对排查出的安全隐患,及时逐项明确整改责任人、整改措施、整改要求和整改时限,确保整改到位;要明确职责分工, 压实工作责任,加大巡查力度,做到有备无患,确保人民群众生命和财产安全。





随后,钱立芹一行来到103省道沿线,实地查看公路沿线环境整治情况,他强调,杨田镇要坚持问题导向,明确任务分工,压实工作责任,调动各方面力量,全力以赴抓好公路沿线环境整治工作;要突出重点,结合美丽乡村建设,对公路沿线乱堆乱放、乱搭乱建、杂乱广告等问题进行综合整治,全力打造一个安全文明的道路环境;要严肃工作纪律,坚决杜绝走过场走形式,环境整治工作要抓紧抓长,一抓到底,以良好的环境生态助推乡村振兴战略。