• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县委召开常委(扩大)会议 专题研究部署环境突出问题大排查大整治工作
编辑日期:2018/4/9 10:27  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


4月8日下午,县委书记纪良才主持召开县委常委(扩大)会议,全面贯彻落实中央和省市领导讲话、批示及会议精神,按照市委决策部署,专题研究部署环境突出问题大排查、大整治工作。县领导巩文生、杨晓兵、江晓利等出席会议,各乡镇、开发区和县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记有关环境保护的重要讲话和批示精神,以及省市有关会议精神;与会人员分别就环境突出问题排查整治工作进行了专题发言;会议审议通过了《关于组织县乡村三级职工开展环境突出问题大排查大整治行动方案》。



纪良才指出,全县上下要切实提高政治站位,全面拉响思想警报,充分认识环境保护工作的重要性。要将环境保护作为政治责任,在思想上绝对清醒;要将敏感问题作为重中之重,在思想上敲响警钟;要将生态文明作为必由之路,在思想上严守底线。要通过这一轮的专项整治行动,不断强化各级干部的思想观念,不断夯实青阳绿色发展的基础,切实让各项制度立起来,让基础工作实起来,让监督管理严起来,让生态环境好起来。

纪良才要求,各级各部门要切实强化工作举措,全面开展排查整治,坚决打好环保专项整治的攻坚战。一要围绕环保督查开展回头看。坚持将中办回访督查调研指出的问题与中央省市环保督查反馈的问题一并整改,确保4月10日前全部见底清零。二要围绕全域开展大排查。一定要严格按照大排查方案,围绕12个专项领域开展全面排查,做到不留死角、不留盲区。三要强化问题整改开展大整治。坚持边查边改、立行立改。对所有排查的问题,环保部门要列出问题清单、责任清单,及时交办、挂图作战、限期销号。四要针对重点问题排出时间表。坚持抓面上整改与抓重点问题相结合,抓集中整治与抓长效管理相结合。针对有些排查出来的问题一时难以整改到位的,要明确由县级领导牵头负责,限期落实具体方案,排出路线图、施工图和时间表,确保在4月中旬全面启动,在4月底全面见效。



纪良才强调,全县各级各部门要切实强化协调配合,严格进行督查问责,全面落实环境保护工作的责任制。要强化各级领导责任,全面落实生态环保工作责任制,真正沉下身子去查摆问题、解决问题,确保整改工作见真章、求实效。要强化乡镇属地责任,落实好乡镇、开发区的属地管理的责任,实行网格化、划分责任区,开展拉网式、地毯式排查,对发现的问题原则上以乡镇、开发区整改为主,其中重大问题的整改由县环保委明确县级领导牵头,有关乡镇和部门配合。要强化部门监管责任,县直相关部门一定要强化对乡镇、开发区的指导,加强协调配合,强化监督管理,在工作上形成合力。要强化督查督办问责,对各级各部门大排查、大整治情况开展明察暗访,对督查中发现工作落实不到位、问题整改不到位、责任履行不到位的,交由县纪委监察委督查问责。