• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
池州市“徽姑娘” 创业联盟成立
编辑日期:2018/4/16 8:51  文章来源:池州日报  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

(通讯员汪胜富)为搭建农村妇女就业创业平台,推动女性创业者在乡村振兴和脱贫攻坚中发挥重要作用,4月12日,由市妇联、市财政局、市旅发委、市农委共同创建的池州市“徽姑娘”创业联盟在青阳县成立。当天的成立大会上,来自全市各县区44家农家乐和合作社成为联盟首批成员。

大会现场,九华农村商业银行与联盟签订了框架合作协议,为成员提供融资优惠政策;部分联盟成员还进行了农特产品现场展销活动。

据了解,“徽姑娘”是省妇联在工商部门注册的知名商标。需各市妇联上报,并经省妇联授权同意,曾经实施或当年实施的妇女创业扶持资金项目的农家乐和合作社,才能使用该商标。此次市妇联获得省妇联授权允许创业联盟使用这个商标。

据介绍,2012年以来,市妇联共争取省级妇女创业扶持项目资金934.7万元,用于实施农村留守儿童关爱、“妇女之家”建设和妇女创业等项目,其中安排了384万元扶持当地46个“徽姑娘”农家乐、16个女子专业合作社。