• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于开展民办非企业单位2017年年度检查的公告
编辑日期:2018/3/9 16:02  文章来源:县民政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

各民办非企业单位:

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》的有关规定,青阳县民政局将对民办非企业单位实施2017年年度检查(以下简称年检)。现将有关事项通知如下:

一、年度检查的范围

在2017年6月30日以前经县民政局登记成立的民办非企业单位,均应参加年度检查。

二、年度检查的时间和程序

(一)年检时间

网上填报系统现已开通,参检民办非企业单位应于5月31日前完成2017年年度工作报告书的网上填报工作。有业务主管单位的,应于3月31日前将年检材料报业务主管单位进行初审。

(二)年检程序

1.网上填报。参加年检的民办非企业单位须登陆安徽社会组织信息网(http://www.ahnpo.gov.cn),在首页登录信息管理系统输入账号和密码进行登录,即可填写2017年度工作报告。操作中如有疑问,可拨打网上填报操作咨询电话。

有业务主管单位的民办非企业单位,需在3月31日前完成网上填报,经登记管理机关网上审核同意后,报业务主管单位初审;5月31日前将业务主管单位出具的初审意见(加盖公章)扫描上传给登记管理机关。

2.年检事项。年检内容包括民办非企业单位的基本信息、内部建设情况、接受监督情况、财务会计报告、内设机构基本情况、业务活动情况、党政领导干部兼职清理情况、党建工作情况、对外工作情况以及其它需要说明的情况。

3.结果确认。完成民办非企业单位年检材料网上报送后,经登记管理机关审核确定年检结论,再将年度工作报告打印成纸质文本(有业务主管单位的民办非企业单位一式三份;无业务主管单位的民办非企业单位一式两份),携带民办非企业单位登记证书(副本)原件(有执业许可证的单位须同时报送执业许可证复印件),送交县民政局民间组织管理局(青阳县蓉城镇庙前路241号)加盖年检印章。

三、结果公告

2017年年检结论由县民政局在青阳政府网(http://www.ahqy.gov.cn)“通知公告”栏及相关网站上予以公布。

四、其他事项

县民政局根据情况,将对部分民办非企业单位开展抽查审计和实地检查。具体事宜另行通知。

五、联系方式

网上填报操作咨询:0551-65350880,65350890;

QQ:285192745

联系人:吴伟 0566-5026079   18905661719

地  址:青阳县蓉城镇庙前路241号


 


 

 

青阳县民政局

2018年3月6日