• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
副县长朱凤英到杜村乡教学点看望慰问
编辑日期:2018/3/6 8:30  文章来源:县教育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        



草木蔓发,春山可望。3月2日,在新春开学之际,青阳县副县长朱凤英到杜村乡教学点看望慰问师生,表达新年的祝福,送去党和政府的亲切关怀。县委教育工委书记、局长张忠发陪同慰问。

新民教学点1所学校,2个年级,3个学生,是杜村乡最远的教学点,周仲东老师参加工作四十年,有三十多年在教学点工作经历,现独自一人坚守在大山之中。朱县长对周老师深感敬佩,并代表县委、县政府对他表示感谢。她指出,像周老师这样潜心育人,不忘初心,甘当执着的、幸福的乡村杏坛守望者,用自己的双手托举山里孩子的梦想的教育工作者就是时代先锋、青阳骄傲,也是践行社会主义核心价值观的生动体现。走进长垅教学点、红光教学点、西河教学点,她又关心地问起老师们的工作、生活情况。每到一处教学点,看到活泼可爱孩子们,朱凤英俯身与孩子们亲切交谈,勉励孩子们努力学习;在几个教学点负责人介绍到在线课堂设备使用情况后,朱凤英为乡村教学点的孩子也能享受到优质教育资源感到十分高兴。



“全社会要高度重视乡村教育,关心支持乡村教师,把教育精准扶贫作为重要任务,努力让偏僻乡村的孩子们接受良好教育,阻断贫困代际传递。”朱凤英要求:广大乡村教师要立足实际,践行教育改革理念,坚守教书育人的神圣职责,为推动全县乡村教育事业不断发展做出新的更大贡献。