• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
全县农村环境“三大革命”暨“两治三改”推进会召开
编辑日期:2018/3/13 7:20  文章来源:池州日报-青阳新闻  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

(通讯员徐朝虎)3月8日,全县农村环境“三大革命”暨“两治三改”推进会召开,进一步明确目标任务、压实工作责任、细化工作措施,扎实推进全县农村环境“三大革命”和“两治三改”工作,实现城乡人居环境水平的整体提升。


会议要求,要紧盯目标任务,把“三大革命”和“两治三改”工作抓得更实更细。进一步完善基础设施,扎实推进农村环境“三大革命”,加快推进农村生活垃圾PPP项目建设,确保2018年10月底前农村生活垃圾PPP项目投入运营;加快推进农村污水处理设施建设,6月底前完成污水处理站建设,6月份要启动二期建设,推动污水处理向中心村延伸;加快推进农村厕所改造,对全年1万户的改厕任务进行再分解、再细化。进一步强化规划引领,扎实推进“两治三改”工作,要有效消化过去、坚决管住现在、科学规划未来。进一步强化协调推进,统筹抓好农村人居环境整治,要把“三大革命”“两治三改”与中央、省环保督察整改,“9+1”城乡环境综合整治等工作统筹起来,逐步补齐影响群众生活品质的短板。要把“三大革命”“两治三改”贯穿于特色小镇建设、美丽乡村建设、农村危房改造等工作中,建设一批宜居宜业宜游的美丽乡村。要把“三大革命”“两治三改”与加强和创新社会治理结合起来,使提升城乡人居环境的过程成为城乡群众精神文明素质不断提高的过程,推动生产生活方式转变,倡导现代文明卫生安全新生活。


会议强调,推进“三大革命”“两治三改”,既是攻坚战,也是持久战,各地各部门要更加自觉地把这项工作拎在手上,落实在行动上,不断压实责任、合力攻坚,确保各项整治工作落实到位。要/强化氛围营造,要强化责任落实,要强化督查调度,坚决打赢“三大革命”“ 两治三改”攻坚战,切实展现池州门户、美丽青阳的应有形象。