• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
“美丽青阳青春行”系列活动正式启动
编辑日期:2018/3/12 14:45  文章来源:团县委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为动员青年积极参与美丽青阳建设,全力服务全域旅游发展,助力乡村振兴,3月11日,团县委联动县旅游外事局、县文广新局、蓉城镇政府,通过网络招聘方式,面向全社会组织各领域30名青年,赴蓉城镇开展“美丽青阳青春行第一期 行走多彩蓉城”深度体验活动。

迟日江山丽,春风花草香。伴着明媚春光和盎然春意,体验团一行首先赴蓉城镇百花村,参观了2015年省级美丽乡村建设点百花老街中心村。村庄美丽的生态环境和人民美好的生活日常,让每一位青年都深深体会到美丽乡村建设带来的可喜变化和成果。随后,体验团又走进帝师文化主题公园前期工程,在感受清代名臣王懿修“一门四进士 父子五尚书”崇高风尚的同时,增强了保护文物遗址的意识。

走出村庄,体验团赶往莲峰云海景区,参观古民居,体验传统戏曲,感受文化魅力。离开百花村,大家沿着九华古道登临拾宝山,探寻山中古迹遗址,体验古道文化,被山中秀美的风光所吸引和打动。下午,观光团赶往五溪村,参观第六届安徽省文化产业示范基地九华山艺术雕塑馆和圣武雕塑,亲手体验工艺美术制作,感受大国工匠之美。

从美丽乡村到历史遗址,从旅游景区到文化体验,行程满满,但也乐趣满满、收获满满。广大青年纷纷表示,将尽己所能宣传青阳优质的旅游资源,为保护和建设美丽青阳作出贡献。

此次活动结束后,团县委将继续聚焦各乡镇的旅游资源和特色文化,广泛招募全县青年开展“美丽青阳青春行”系列活动,并力争在系列活动结束后,形成青阳旅游最佳线路精选和青阳传统文化项目合辑,为青阳旅游产业和文化事业发展贡献力量。