• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县委反腐败协调小组召开2018年第二次会议
编辑日期:2018/12/5 11:15  文章来源:青阳纪检监察网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

12月5日上午,县委反腐败协调小组召开2018年第二次会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委反腐败协调小组组长钱立芹出席会议并讲话。县政府副县长、县公安局局长陈荣亮,县法院院长许俊,县检察院检察长毕若痴,县委反腐败协调小组成员单位相关负责人和县纪委、监委机关相关室负责人参加会议。

会上,通报2018年以来全县纪律审查工作情况;县法院、县检察院、县公安局汇报了2018年以来反腐败协调工作情况。

钱立芹指出,今年以来,县委反腐败协调小组在县委的坚强领导下,围绕反腐败工作大局,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松,反腐败压倒性态势巩固发展,全县反腐败工作取得新成效。

就进一步加强我县反腐败协调工作,钱立芹强调,要提高政治站位,践行“两个维护”,严格按照县委反腐败工作的部署和要求,充分认清当前反腐败工作面临的新形势,增强通力合作的自觉性和主动性,形成相互协作、齐抓共管的工作格局;要强化政治担当,发挥职能优势,自觉加强沟通协调,健全完善案件和问题线索通报、移送和查办案件过程中的协作配合制度,着力形成反腐败斗争强大工作合力;要把握政治标准,严格落实责任,主动适应监察体制改革工作的需要,切实抓好纪法贯通和法法衔接,确保取得良好的政治效果、法纪效果和社会效果,为建设美丽青阳提供有力政治保障。