• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县第三小学开展校园静音日活动
编辑日期:2018/12/4 17:14  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为了锻炼学生的自制力、监督意识和参与意识,青阳县第三小学开展了校园静音日活动。一入校,走廊里到处是“课上响亮一点,课后安静一些”的提示语;平日里孩子们之间响亮的“你好”变成了甜甜的微笑、轻轻的招手;“嘘”当之无愧地成了静音日最强音……青阳县第三小学的第一个静音日,就这样拉开了序幕。

学校在静音日里努力营造静音氛围,通过“话语轻轻说”、“走路慢慢行”、“活动小范围”等行为上的外在要求,让同学们把沉静专注内化于心,以静音促静心,以静心促净心。创建安静的校园,养成“轻声走路、小声交谈、微笑挥手致意”的良好习惯,让学生在安静的校园环境中学习和生活。