• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 意见征集
致全县人民的一封信
不忘初心踏新程 砥砺奋进谱新篇
编辑日期:2018/12/31 22:55  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

时光荏苒,岁序更新。在这辞旧迎新的美好时刻,向全县27万父老乡亲,向驻青部队、武警官兵、公安干警、消防战士,向长期以来关心、支持和参与青阳经济社会发展的各界朋友,向在外打拼的青阳儿女,致以最诚挚的问候,送上新年最美好的祝福!

回顾2018,我们团结拼搏,砥砺奋进。翻阅一年的答卷,盘点一年的行囊,细数一年的变化,令人振奋,让人难忘。这一年,我们观大局、谋长远,提出了建设“修身福地、灵秀青阳”的目标定位,开启了青阳高质量发展的新征程。这一年,我们稳增长、促转型,地区生产总值迈上百亿台阶,规模工业增加值增长9%,旅游总收入增长13%,金融机构存款突破200亿。这一年,我们打基础、办大事,池黄高铁开工建设,G318县城-木镇段改建工程竣工通车,青通河航道加快整治,加速融入长三角一体化发展。这一年,我们补短板、强弱项,18个贫困村按期全部出列,2850 名贫困人口顺利脱贫,三季度PM2.5浓度全省最低。这一年,我们解民忧、惠民生,美丽乡村实现“整县推进”,文化中心“四馆”开放运行,木镇九年一贯制学校建成开学,入选全省“四好农村路”示范县、美丽乡村建设先进县。这一年,青阳腔登上国家新年戏曲晚会舞台,美丽乡村建设入选国家农村综合改革标准化试点项目,陵阳镇荣获中国历史文化名镇,朱备禅修小镇跻身全国特色小镇50强。这一年,我们坚持全面从严治党,政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态进一步巩固。青阳大地日新月异的变化,浸润着我们每一个人的心血和汗水,凝聚着27万青阳人民的奉献和付出,我们向大家致敬,为大家点赞!

展望 2019,我们厚积薄发、充满信心。2019 年,我们将紧紧围绕贯彻新发展理念,推进高质量发展,全面建设“修身福地、灵秀青阳”这条主线,强化新担当,展现新作为,开创新局面。2019 年,我们将继续强化工业旅游两大支撑,聚焦城区、园区、景区三个重点,大力实施产业提升、项目提速、服务提效、干部提“神”四项工程,实现经济发展更好、生态环境更美、城乡品质更优、幸福指数更高、党的建设更强“五大目标”。2019 年,我们将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,撸起袖子,迈开步子,扎实苦干,让青阳发展一年更比一年好,让青阳人的生活水平一年更比一年高!

幸福都是奋斗出来的。新的一年,让我们携起手来,不忘初心、牢记使命,紧密团结、相互支持,把每一个人的小声音、小目标汇聚成建设美好家园的大合唱、大梦想,为决战决胜全面小康,加快建设“修身福地、灵秀青阳”而不懈奋斗,以优异成绩向祖国 70 周年华诞献礼。

衷心祝愿青阳的明天更加美好!祝全县人民新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


中共青阳县委

青阳县人民政府

2018年12月31日