• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县新时代文明实践中心揭牌成立
编辑日期:2018/11/8 16:26  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入学习贯彻习近平总书记关于推进新时代文明实践中心建设的重要指示精神,进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作。11月8日上午,青阳县在县委党校举行新时代文明实践中心揭牌仪式。县委书记纪良才、县人大常委会主任杨晓兵、县政协主席江晓利、县委副书记洪克峰出席仪式并为青阳县新时代文明实践中心揭牌,县委常委,县人大、县政府、县政协有关负责同志,各乡镇党委、开发区工委主要负责同志,县直各单位、驻青各单位主要负责同志以及部分志愿者代表参加了揭牌仪式,揭牌仪式由县委常委、宣传部长吴伟主持。

 

在揭牌仪式上,纪良才代表县委对县新时代文明实践中心的成立表示祝贺。他指出,新时代文明实践中心是我县在新时代学习践行新思想的重要平台和主要阵地,各地各单位要高度重视,切实统一思想,调动各方力量,整合各种资源,推深做实新时代文明实践中心建设工作。要重点解决好谁主导、谁主体、谁来做、在哪做、做什么“五个问题”。各级党组织要充分发挥主导作用,突出人民群众主体,凝聚志愿服务力量,整合现有基层公共服务阵地,创新群众喜闻乐见的载体形式,切实增强文明实践活动的针对性、实效性和吸引力、感染力。

纪良才强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,把新时代文明实践中心建设摆上突出位置,切实以文明实践中心建设的新成效,更好地推动农业全面升级、农民全面发展、农村全面进步,为加快建设“修身福地、灵秀青阳”提供坚强的思想保障。

据了解,青阳县新时代文明实践中心直接面向基层群众,以志愿服务活动为基本形式,通过构建“县、乡镇、村社区”三级网络,组建理论宣讲、政策宣传、明德向善、文化惠民、礼俗养成五支志愿服务队,整合现有党校、党员活动室、中小学校、县三馆一院、乡镇文化站、县乡文化体育场馆等公共文化服务资源,打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康体育服务等五大平台,常态化开展“理论宣讲、政策宣传、明德向善、以文化人、成风化俗”五大文明实践活动,切实打通“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”的最后一公里,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。(李文慧)