• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、纪委书记、监委主任钱立芹给青阳县银行业金融机构系统上专题党课
编辑日期:2018/11/6 16:00  文章来源:青阳纪检监察网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

11月6日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任钱立芹在县农商行给全县银行业金融机构系统作了题为《强化担当意识 切实履行职责 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》专题党课。中国人民银行青阳县支行行长包文华主持,县域10家银行业金融机构负责同志、部分干部职工共100余人参加会议。

 

 

 

会上,钱立芹带领大家回顾十八大以来全面从严治党的重大成就,全面阐释十九大对新时代全面从严治党作出的新部署、新要求,并结合《监察法》和新修订的《纪律处分条例》,用身边典型案例,以案释纪、以案释法,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。他强调,全县银行业金融机构要强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新实效;要更加坚定抓好政治建设,切实以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设;要更加坚定正风肃纪,强化党纪教育、法纪教育,全力营造金融服务机关良好政治生态;要更加务实高效狠抓落实,推进全面从严治党各项工作落到实处。

参会人员感到,通过此次学习教育,对党规党纪有了更加深刻的认识,是一场提高党性修养、增强拒腐防变能力的“及时雨”,并纷纷表示在今后的工作中,加强党纪法规的学习,进一步增强纪律意识和规矩意识,不断提升金融服务质量。