• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县城区禁放烟花爆竹工作动员会议召开
编辑日期:2018/11/21 16:49  文章来源:青阳政府网  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

从明年1月1日起,县城区全面禁放烟花爆竹

 

11月21日上午,青阳县城区禁放烟花爆竹工作动员会议召开,会议明确从2019年1月1日起,我县城区全面禁放烟花爆竹。县长巩文生出席会议并讲话,县人大常委会主任杨晓兵、县政协主席江晓利出席会议,县委副书记洪克峰主持会议。在青的县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席参加会议。

巩文生在讲话中指出,实行烟花爆竹禁放,减少空气污染和噪音污染,持续提升环境质量,改善群众生活品质,是建设“灵秀青阳”的必然要求,是创建“文明县城”的重要内容,是顺应群众呼声的重要决策,是彰显政府执行力的具体体现。各级各部门和社会各界一定要提高站位,充分认识“禁放”的重要性和必要性,进一步坚定信心、下定决心,严格按照县委、县政府的决策部署,全力以赴抓好县城区“禁放”工作。

 

巩文生强调,要精准发力,全力打好“禁放”攻坚战。要突出“禁放”区域和场所,划定禁放“红线”,各有关单位必须要尽快熟悉情况、摸清底数,千方百计守住、守好“责任田”。要突出宣传引导,要把宣传教育工作贯穿于“禁放”工作全过程,推动“禁放”宣传进社区、进学校、进家庭、进企业、进机关,营造强大的“禁放”舆论声势。要突出源头治理,严把“销售”关、“燃放”关。要突出联防联控,严格落实属地管理责任,实行分片包干,层层签订责任状,把任务分解到部门、包保到片区、落实到人头,实行网格化管理,确保不留监管死角、不留责任盲区。全县上下要牢固树立“起步就是冲刺、开局就是决战”的意识,进一步理清工作思路,扭住关键环节,综合施策、精准发力,确保“禁放”首战告捷。

巩文生要求,强化责任,确保“禁放”工作取得实效。要组织领导到位,把“禁放”工作摆上重要位置,主要领导负总责、亲自部署,分管领导具体抓、定期调度,确保“禁放”工作各项要求执行到位。要协作配合到位,既要各司其职、各负其责,高质量完成本职工作;也要协同作战、相互补台,坚决杜绝任何形式的推诿扯皮、敷衍塞责现象,真正形成各方力量齐抓共管、合力推进的工作格局。要督查督办到位,以严格的督查问效倒逼责任落实、任务落实,要定期通报各区域“禁放”执行情况,对“禁放”效果不好的,要责令限期整改;情节严重的,严格追究相关单位和个人责任。要长效管理到位,及时提炼总结“禁放”过程中形成的好经验、好做法,固化成可以长期执行的管理制度,推动“禁放”制度化、规范化、常态化。

巩文生最后强调,“禁放”工作群众有期待、发展有需求。全县上下要迅速进入作战状态,以主场主角的责任意识、狠抓落实的优良作风、行之有效的工作举措,坚决打赢“禁放”攻坚战、持久战,努力营造安全、干净、舒适、整洁的城区环境,为建设“修身福地、灵秀青阳”作出积极贡献。

会上,宣读了《青阳县城区烟花爆竹禁放工作方案》,蓉城镇和7个部门分别作了表态发言,县政府与责任单位签订了工作责任书。

参加今天会议的还有各乡镇党委或政府主要负责同志、县开发区主要负责同志,县直各单位、驻青各单位主要负责同志,蓉城镇社区和部分村主要负责同志,禁放区内物业服务公司主要负责人。