• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县第三小学开展“童心向党迎国庆”系列活动
编辑日期:2018/10/8 12:13  文章来源:县三小  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为迎接国庆69周年,加强学生爱国主义教育,增强爱国情感,培养少先队员民族自豪感,9月29日青阳县第三小学举办了“童心向党迎国庆”绘画比赛。

 

 

活动现场,孩子们热情高涨,拿起画笔兴致勃勃地画起来,有画蛋糕、画国旗的,也有画气球、画天安门、画小动物的……每一幅画都是五颜六色,就像孩子们绚丽多彩的童心,充满真情和活力。他们用自己的画笔表达对祖国的热爱,对美好生活的向往。虽然他们的画作略显稚嫩,但童趣中透出他们对美的追求,天真中不乏对生活的热爱。

 

 

9月30日中午,学校全面开展线上“祝福祖国·我向国旗敬个礼”爱国主义教育主题活动。学校老师利用班班通,组织学生观看天安门升旗仪式。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,同学们在庄严肃穆的氛围中,向伟大的祖国敬礼,立志做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代新人。

 

 

随后的观看爱国主义教育影片活动更是让学生心潮澎湃。《开国大典》、《建国大业》等优秀国产影片把学生带入到那个艰苦卓绝的年代,让学生深深地体会到今天的幸福生活是无数革命先辈在中国共产党的领导下,披荆斩棘,不畏艰辛用血和泪换来的。

 

 

这次迎国庆系列活动不仅是一次革命历史的再教育,也是一次理想信念的再教育。通过教育活动的开展,学生们从不同层面接受爱国思想教育,深刻感受到作为和平时代的学生所拥有的幸福感,同时意识到自己肩负的报效祖国的责任感和使命感。