• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
县第三小学举行第二届“书写校名”揭牌仪式
编辑日期:2018/10/9 8:20  文章来源:县三小  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为更好地弘扬中华传统文化,引领师生感受书法艺术的博大精深,传播艺术精神,促进学校文化建设,10月8日,在青阳县第三小学北校门,伴随着老师和同学们热烈的掌声,第二届书写校名活动正式落下帷幕,特等奖获得者潘天程同学和学校校长、教育局督学李福荣以及三小家长委员会主任黄国正一起为自己题写的校牌揭牌。

 

 

虽然学生题写的校名字体还显稚嫩,但是学校希望通过这种方式让每一名学生体会到,他们每一个人都是这里的主人。同时,全校学生也备受鼓舞,在全校掀起了学习书法的热潮。不少学生为了能让自己书写的校名能够当选,私底下可没少付出汗水,除了自己一张又一张地书写、改进,还时常会请老师指导,只为进益求精。孩子们都期待着有一天也能像潘天程同学一样,在校牌上署上自己的名字。

 

 

青阳三小的这一举措,是学校书法特色创建成果的展示,并将学校的书法特色延伸到更高的层次,不仅提高了学生的书法技能,更让学生的才能有所发挥,更好地调动了全体三小学子学习书法的热情,更体现了学校“我们的三小,做最好的我”的办学思想,给孩子们提供了一个展示自我的良好平台。