• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结束
编辑日期:2018/1/9  文章来源:池州日报青阳新闻  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

(通讯员施莉)学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务。根据中央、省、市委的部署和要求,自2017年12月27日起,我县举办了为期5天的全县领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班。各乡镇党政正职、党委副书记及组织、宣传委员,县直正局级单位党政主要负责人,驻青局级单位主要负责人,部分县直单位领导班子成员共计260人参加了学习。

 

 

集中轮训班通过领导动员、专家辅导、研讨交流和个人自学等形式相结合,有针对性地组织培训,引导广大学员在学懂、弄通、做实上下功夫。轮训期间,县领导作辅导报告,并全程驻班学习,带头撰写读书笔记、参加交流研讨,作出了示范和表率;邀请有关专家学者围绕党的十九大报告,新时期党的建设的总要求,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系等专题进行辅导,帮助学员学深悟透、掌握精髓;在培训中,安排大量时间组织个人自学和交流研讨,学员代表作交流发言,学员结合自身实际,认真思考、踊跃发言,从不同角度展示学习成果。

 

 

广大学员纷纷反映,通过学习培训,不断深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,对中国特色社会主义进入新时代的认识,以及对新时代党的建设新要求的认识,真正夯实了理论基础、转变了思想观念、把握了实践要求、明确了努力方向。并表示,今后,要进一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论精髓融入血脉,把党的嘱托牢记于心,把使命担当扛在肩上,为全面建成小康社会、建设美丽青阳作出应有的贡献。