• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
最美青阳人公示
编辑日期:2018/1/5 11:15  文章来源:县文明办  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

经县委、县政府同意,我县自2017年5月开始,在全县范围内开展了第五届“最美青阳人”评选活动。经过宣传发动、初选申报、征求意见等环节,张海香等10名同志入选第五届“最美青阳人”候选人,现将他们的基本情况公示如下,公示时间为7天,自2018年1月5日到2018年1月11日。欢迎社会各界和广大群众予以监督。

监督电话:0566—5022005 

电子邮箱:qywmb.5022005@163.com
 

青阳县第五届“最美青阳人”评选活动组委会

2018年1月5日


 

 

张海香,青阳县朱备镇江村村村民,丈夫去世后生下遗腹子,再婚后仍像女儿一样赡养公婆。


 

方艳,青阳县人民检察院公诉科副科长,工作之余积极投身青少年维权工作,坚持用生动典型的案例向孩子们传播法律知识。

 

 

张丞,青阳县城市管理行政执法局三中队中队长,在平凡的岗位上默默奉献,有效增进了城管与市民的互动和理解。


 

江兵兵,青阳县公安局蓉城派出所辅警,临危不惧,舍已救人,勇救落水女孩,以实际行动诠释了一名辅警的责任与担当。


 

李周旭,青阳县杨田镇上东堡村村民,6年来坚持义务为孤寡、残疾和没有收入的老人理发,关注公益,热心公益。

 

 

罗菊英,青阳县新河镇陀龙村村民,对待亲生女儿一般照顾生病儿媳,对待亲生母亲一样孝敬婆婆,是孝老爱亲的典型。


 

唐玲、左泽旗,青阳县木镇镇村民,他们夫妻都是青阳县向日葵爱心协会会员和池州市三献协会志愿者,共同签下了眼角膜、器官无偿捐献协议。2017 年10月21日,唐玲因患舌癌与世长辞,她的遗体被无偿捐献供医学研究,做医学的“无言良师”。


 

梅茹,中共青阳县委党校副校长,高级讲师,长期从事党的理论教育,在党校教学的传帮带中起到很好的表率作用。

 

 

胡启超,武警池州市消防支队青阳县中队副政治指导员,先后参加灭火救援200余起,救援被困群众30余人,体现出了一名优秀消防战士舍生忘死、身先士卒的高尚品格和英雄风范。


 

王长发,现居住杨田镇仙梅村,十年如一日,不离不弃,照顾中风的妻子。