• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委常委、纪委书记钱立芹到新河镇调研为民服务全程代理和脱贫攻坚工作
编辑日期:2017/9/29  文章来源:县纪委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

9月28日,县委常委、纪委书记钱立芹深入新河镇杨梅桥村调研为民服务全程代理和脱贫攻坚工作,县政务服务中心、新河镇主要负责人陪同调研。

钱立芹一行来到杨梅桥村为民服务大厅,详细了解为民服务全程代理工作开展情况,钱立芹指出,镇村两级为民服务中心要发挥好政策宣传、引导发展和服务群众的作用,变被动服务为主动上门服务,进一步提高办事效率,减少办事流程,最大程度地满足人民群众办事需求,进一步提升群众的信任度和满意度。

在与镇村干部座谈中,钱立芹详细了解了杨梅桥村脱贫攻坚、村级公务“零招待”等方面工作情况,对该村积极争取项目资金,盘活存量资产,发展特色产业,带动困难群众持续增收等扶贫做法给予了充分肯定。钱立芹强调,镇村两级要进一步准确把握扶贫政策,主动与各个部门对接,以实际行动推动贫困村生产生活条件改善,同时,坚持从严从实开展扶贫工作,坚决杜绝弄虚作假、摆花架子、搞形式主义,确保脱贫攻坚取得实效;要充分发挥党支部战斗堡垒和扶贫工作队长的作用,通过抓党建促脱贫,在脱贫攻坚中检验党建成效;要继续加强扶贫项目资金监管,进一步提升管理规范化、程序化、制度化水平,确保扶贫资金精准用到贫困群众身上。