• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县长纪良才实地监督检查冬季安全生产工作
编辑日期:2017/12/22  文章来源:安监局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

12月21日,县委副书记、县长纪良才在副县长齐满清、梅永宝陪同下,率领县公安局(消防、交警)、交通运输局、旅游局、安监局、住建委、林业局等相关部门负责同志监督检查冬季防火(森林防火)、道路交通安全、建筑施工安全、工矿商贸经营安全等情况,实地查看了青阳县商业广场、青阳县豪诚国际广场、合顺纸业有限公司、荣玺温泉酒店建设项目施工工地、九子岩景区、青阳县旅游大道等重点场所。

 

 

每到一处,纪良才都仔细询问企业的安全生产情况和人员管理情况,了解企业的应急管理措施是否到位,企业员工对安全操作知识的掌握情况。

 

 

对当前安全生产工作,纪良才强调,一是要高度重视,严格按照法律法规要求,全面加强安全生产等各项工作;二是要深刻吸取当前各类事故教训,特别是近期全国各地火灾事故多发的教训,全方位开展隐患排查治理工作;三是要针对冬季安全生产工作特点,深入开展冬季安全大检查、大督查、大整治,在自查自纠的基础上,严格按照要求,制定整改计划,及时消除隐患;四是要进一步落实企业主体责任,切实提高应对突发事件的应急处置能力;五是要树立“抓安全就是抓发展,抓安全就是抓效益”的理念,切实提升企业本质安全。