• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
我县强力推进基层党组织标准化建设
编辑日期:2017/10/12  文章来源:池州日报·青阳新闻  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

(记者施莉)今年以来,我县坚持从基础工作抓起,从基本制度严起,以树立导向、解决问题、完善机制为工作抓手,推进基层党组织标准化建设开好局起好步。

坚持高位引领,树立鲜明导向。县委常委会先后多次召开会议研究部署全县基层党组织标准化建设工作,县委书记方能斌明确提出要把整体推进党组织标准化建设作为今年和今后一个时期全县基层党建工作的重要任务。先后召开全县组织工作会议和基层党组织标准化建设动员、培训会,为推进基层党组织标准化建设筑牢思想基础。

坚持突出重点,落实落细任务。结合实际研究制定了“1+7”标准化建设方案,确定了“全域推进、全面提升”的三年建设目标,细化为5个阶段、10大行动,各基层党组织结合自身实际制定了标准化建设具体方案,截至目前全县已达标党组织260个,示范党组织150个,并发放标准化建设指引850本,发展党员流程图1000余份。同时将基层党组织标准化建设工作与党建示范点创建工作相结合,在达到标准化建设的基础上,突出特色亮点,打造党建品牌,进一步强化品牌示范效应,高起点抓好基层党组织标准化建设。如今,朱备镇将军村的党建广场实现了基层党建工作“一步一景”、“一站一点”;丁桥镇超威电源的非公党建展示厅营造了浓厚的企业党建氛围;陵阳镇杨梅村的党员“微汇报”定期晒出了流动党员的思想情况。

坚持强化领导,逐步夯实基础。多次召开基层党建工作现场调度会,及时通报工作开展情况,确保基层党组织标准化建设工作稳步推进;针对基层党建的“带头人队伍老龄化、农村党员教育管理手段匮乏、非公党建工作薄弱”等难点问题,坚持对症下药,着力补短板促提升;扎实推进基础工作保障化,及时调整村两委人员的基本报酬,县、镇两级财政补助村级组织活动场所硬件建设,实行“以奖代补”和“五抓五送”活动,统一向非公党组织赠送“党建大礼包”,确保基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事。