• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
“青山之阳”青年志愿者服务队成立暨“文明行为我先行”主题活动周启动仪式成功举办
编辑日期:2017/10/12  文章来源:团县委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为进一步动员全县党员和团员青年,在全县掀起“文明青阳我先行”的志愿服务热潮,10月11日,县直工委、县文明办、团县委联合举办“青山之阳”青年志愿者服务队成立暨“文明行为我先行”主题活动周启动仪式。县委副书记王春英出席会议。“青山之阳”青年志愿者服务队全体队员参加会议。

仪式分三个阶段进行。在第一个阶段,仪式首先对“不文明行为随手拍”活动中的5名获奖作品作者进行了颁奖和表彰;县文明办负责同志宣读了《关于成立青阳县“青山之阳”青年志愿者服务队的决定》;来自于服务队各条战线的青年志愿者代表接受了授旗;全体青年志愿者进行了集中宣誓;来自县气象局的志愿者代表作了精彩的发言。

王春英充分肯定了近年来广大青年志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在扶贫济困、文明创建、环境保护、法制教育等领域取得的工作成绩,并给予了广大青年志愿者深情寄语和殷切希望,希望“青山之阳”青年志愿者们在今后的志愿服务工作中,内强素质、外树形象,围绕中心、贴近实际,积极进取、勇于创新,争做雷锋精神的实践者和传播者,不断做大做强做优,不断把志愿服务这项光荣的事业推向前进。王书记同时对扎实开展“文明行为我先行”主题活动周各项工作提出了具体的要求。

 

 

 

 

 

在随后进行的仪式第二阶段中,团县委负责同志就“文明行为我先行”主题活动中的“文明交通我先行”、“文明劝导我先行”、“文明餐桌我先行”、“不文明行为随手拍”等四项工作任务进行了具体的解读和安排;县交警大队和县行政执法局的负责同志还分别就文明交通和文明劝导两项工作作了详细生动的培训。县直工委负责同志从围绕全县大局、抓党建带团建的角度出发,对全县志愿服务活动的开展提出了要求。

 

 

下午,仪式进入第三阶段,为期一周的“文明行为我先行”主题活动拉开序幕。冒着风雨,来自于县直各团组织的“青山之阳”青年志愿者们迅速进入角色,走上工作岗位,在全县交通主干道协助县交警大队和执法大队的工作人员开展文明劝导和指挥交通,在提升自我的同时,也获得了广大市民的一致好评。

文明是春风化雨、是润物无声、是久久为功。此次“文明行为我先行”主题活动周只是一次开始。团县委将继续组织“青山之阳”青年志愿者服务队,常态化地开展志愿服务、参与文明青阳建设,为建设五大发展的美丽青阳贡献青春力量。