• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记方能斌调研城关天主教堂
编辑日期:2017/10/11  文章来源:宗教局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

10月10日上午,县委书记方能斌在县委常委、县委办主任、县委统战部长陈学锋陪同下,前往城关天主教堂进行了调研。

 

 

城关天主教堂又称“玫瑰圣母堂”,始建于1886年,是我县城区历史悠久的一所标志性建筑,为市级文物保护单位。方能斌认真听取了神甫关于我县天主教有关情况的汇报,并查看了教堂周围环境和修缮中的神甫楼。

 

 

方能斌要求,相关部门要尽快拿出具体方案认真解决天主教堂周边环境整治问题,充分挖掘和利用天主教堂历史文物价值,将天主教堂及周边建设成一座融合市民广场和文化旅游在内的综合性场所。同时要求神甫要充分发挥宗教团体联系、团结、教育、引导广大信教群众的桥梁纽带作用,调动教徒的爱国热情,为十九大胜利召开营造良好氛围,为美丽青阳建设贡献力量。