• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 在线办事 > 主题服务 > 综合其他 > 办事指南
事项名称:  游艺、歌舞娱乐场所经营单位设立、变更审批初审
对象:  公民
颁发的证件:  
证件有效期:  
审批类型及法律效力:  行政许可
设定依据:  《娱乐场所管理条例》(国务院令第458号)
审批条件:  6.1 申请人有下列情形之一的人员,不得申请设立娱乐场所:曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;因犯罪曾被剥夺政治权利的;因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。因擅自从事娱乐场所经营活动被依法取缔的,其投资人员和负责人终身不得投资开办娱乐场所或者担任娱乐场所的法定代表人、负责人。娱乐场所被吊销或者撤销娱乐经营许可证的,自被吊销或者撤销之日起,其法定代表人、负责人5年内不得担任娱乐场所的法定代表人、负责人。国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。与文化主管部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。 6.2 娱乐场所不得设立在下列地点:房屋规划、设计、使用用途中含有住宅;博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;居民住宅区;中小学校周围;医院周围;各级机关周围;车站、机场内;建筑物地下一层以下(不含地下一层);危险化学品仓库周围。 6.3 设立场所有与其经营活动相适应的设施设备,提供的文化产品内容应当符合文化产品生产、出版、进口的规定;设立场所的最低使用面积、消费者数量核定标准按照所在地省级文化主管文化部门制定的标准执行,但不得低于《娱乐场所管理办法》第七条第(二)项规定的标准;3.符合国家治安管理、消防安全、环境噪声等相关规定。
申请资料:  7.1 设立 7.1.1娱乐场所设立申请登记表; 7.1.2企业名称预先核准通知书或营业执照; 7.1.3组织机构和章程; 7.1.4投资人、拟任法定代表人和主要负责人的身份证明; 7.1.5投资人、拟任法定代表人和主要负责人无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明; 7.1.6房产权属证书。租赁场地经营的,还应当提交租赁合同或者租赁意向书; 7.1.7经营场所地理位置图; 7.1.8场所内部结构平面图; 7.1.9《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》; 7.1.10环境保护行政部门出具的批准文件; 7.1.11申请设立中外合资、中外合作经营娱乐场所的,还应当提交商务主管部门的批准文件; 7.1.12场所使用的歌曲点播系统是否有依法出版、生产或者进口的相关证明材料; 7.1.13其他材料。 7.2 变更 7.2.1娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地的:《娱乐场所变更申请登记表》;娱乐经营许可证正、副本;工商营业执照副本;房地产权属证书。租赁场地经营的,还应当提交租赁合同或者租赁意向书;经营场所地理位置图(配有标题,注明居民住宅区、道路及周围医院、学校、机关、化学品仓库等位置);场所内部结构平面图(歌舞娱乐场所应当标明包厢、包间面积及位置,游艺娱乐场所应当标明游戏和游艺分区经营位置、游戏游艺机型设备数量及位置);公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》;环境保护行政部门出具的批准文件。 7.2.2娱乐场所变更法定代表人、主要负责人、投资人员的:《娱乐场所变更申请登记表》;娱乐经营许可证正、副本;工商营业执照副本;拟变更人员的身份证明;拟变更人员无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明。 7.2.3娱乐场所变更名称的:《娱乐场所变更申请登记表》;娱乐经营许可证正、副本;工商营业执照副本。
审批受理机构及地点:  青阳县文广新局
审批决定机关:  青阳县文化广播电视新闻出版局
审批时限:  9 法定办理期限 30个工作日。 10 承诺办理期限 15个工作日。 夏季工作时间:8:30—12:00 2:00—5:30 冬季工作时间:8:30—12:00 1:30—5:00
审批收费:  免费
审批表格:  
年审或年检:  
办理流程:  见备注
受理咨询与投诉的机构和电话:  5181098
备注:  游艺、歌舞娱乐场所经营单位设立、变更审批初审流程图.doc